您现在的位置: 首页 > 新闻 > 内容
什么是发廊空气能热水器
- 2019-06-10 -

社会在发展过程中,面临着许多难题,其中能源和环境问题是重中之重。人们对于资源的消耗非常大,许多不可再生的能源面临着枯竭,而环境的问题也在日益严重。所以现在我国更加推崇环保产品。而空气能热水器就是环保时代发展推出的产物,但是发廊空气能热水器在国内的发展时间还比较短暂,所以许多人对其并不是非常了解。那么发廊空气能热水器是什么意思呢?

空气能热水器是现在流行一种环保型热水器,它的主要能量来源就是空气,也就是说,我们可以通过对空气中热量的转换,来完成水温的加热。这些热量的使用不仅对空气不会产生污染,而且还能够在节省资源消耗的同时,为我们创造出更多日常所需的热水。空气能与我们过去所看到的任何热水器都不同,它没有加热元件,也不会排除污染空气的物质,与此同时,空气能还可以起到双重使用的目的。它可以在吸收空气热量的同时,将剩余的冷气完全释放到室内,从而降低室内的温度。

空气能热水器属于新能源热水器,它的工作原理也比较特殊,首先它可以利用逆卡诺的原理,将空气中的热量吸收,并进行压缩,通过热水器中的其它部件,将这些热量转换成热水。这样的工作原理,也使空气能的运行更加环保。其次在实现高温热能转换的同时,空气能还可以释放出使用的冷气,在夏季空气能也可以作为一个空调来使用。除此之外,空气能在运行过程中,它会全自动的工作加热,无论外界的环境条件如何,它都可以为我们提供大量恒温的热水。

 了解空气能的工作原理和设计特点之外,我们在来说说空气能的优势。说到空气能的优势,可能很多人首先想到的就是环保,其实还不止这些,除了环保之外,空气能还更加的节能便捷智能,首先我们都知道,空气能在运转过程中,主要依靠压缩机的转换加热,整个过程中只有压缩机的运行会耗费少量的电能,其他的加热都不需要任何的电能。其次空气能的操作更加便捷,日常生活中我们不需要频繁操作,只需要将其设置成一个固定的模式,空气能会自然根据这个模式来全自动的加热工作。

发廊空气能热水器克服了太阳能热水器依靠阳光采热和安装不便的缺点。由于空气能热水器的工作是通过介质换热,因此其不需要电加热元件与水直接接触,避免了电热水器漏电的危险,也防止了燃气热水器有可能爆炸和中毒的危险,更有效控制了燃气热水器排放废气造成的空气污染。